Saturday, March 22, 2008

Apresiasi untuk: AT8.5 (Modifikasi )















Kawans,
Saya ingin sampaiken apresiasi yang dalam untuk Mas Dozank
atas waktunya, jerih payah nya membagikan hasil modifikasi
Athenaeum Light 8.5 , sehingga ini tentu melegakan..karena
sudah ada perubahan dan inisiatif mengembangkan.

Tengkiu Mister Iwan al "Dozank" hehehe..

Catatan saya terhadap AT yang telah saya coba donload

1. Proses donload cepat dan lancar
2. Akses bisa sementara pakai password : user [untuk OPAC]
dan Untuk Admin User name : Admin
Password : kodokijo


3. Perubahan interface pada menu OPAC/User
Menu depan clean dengan gambar Padi yang asyik
tombol jelas dan minimalis



List koleksi, berganti font dengan link Detail
untuk melihat isi katalog.
[saya lebih suka background putih, daripada biru]
tapi ini soal selera.












Credit tittle, nama developer sebelumnya masih dipertahankan
Tengkiu..., cuman sayang Sumware sebagai pembuat pertama,
jadi tidak nongol..., sebaiknya dipertahankan.

Detil katalog, simple.. dan enak
rasanya kembali ke model tampilan database pada umumnya
ini lagi-lagi soal selera ya..

Contoh data total ada lebih dari 4000 record
wah rasanya kebanyakan, kelau dikurangi bisa mempercepat
proses donload.

katalog WEB , modifikasi dari Weblive
Telah dilenkapi dengan lingk ke google more sehingga
focus..ke pencaraian [ternyata Mas Dozank dah nemu
proses ganti link]

So...sekali lagi apresiasi saya untuk karya modofikasi AT8.5v5



salam
D


from Mister Iwan Dozank [Gorontalo]

Buat teman2 milis, Silahkan donlod AT 8.5 yang sudah termodifikasi.
Tidak jauh beda dgn yang sebelumnya sih, tapi silahkan nikmati aja
beberapa kemudahan yang sudah ada di AT yg baru ini.
Silahkan donlod di :

SINI

11 Comments:

Anonymous Anonymous said...

ijin copas yah om di blog saya

4:25 AM  
Anonymous Yasrama said...

Boss, passwordnya kok ga bisa masuk? Kenapa ya...

2:40 AM  
Blogger masykur_my said...

salam hangat dari aceh. Athenaeum memang oke,mudah aplikasi. semoga terus bisa kita kembangkan secara bersama

1:43 AM  
Blogger Bobby Hartanto said...

mau tanya mas...untuk manjalankan athenaeum apakah harus menggunakan filemaker? trus, bagaimana menampilkan athenaeum dalam bentuk desktop (jdi supaya menu2 adminnya tdk terlihat). thx

6:26 PM  
Blogger wisnu said...

mu tanya mas, gimana caranya biar athe bisa untuk multi user? tolong share cara2nya ke wisnu.lib@gmail.com
thanks,sebelumnya.

11:26 PM  
Anonymous ruby said...

Terimakasih infonya...
Blog ini memeang luar biasa

Salam kenal dari: Ruby'Weblog
di: http://pusat-akademik.blogspot.com/

2:29 PM  
Blogger fadel said...

Salam,

saya pustakawan yang menggunakan program athaneum pada perpustakaan sekolah di Aceh, saya ingin penjelasan mengenai cara membuat LAN untuk program ini supaya user dapat mengakses OPAC. saya mohon di balas ke email saya fadhli.yunusmhmd@gmail.com
terimaksih banyak atas tanggapannya.
Salam.

9:02 PM  
Anonymous Anonymous said...

Saya lagi coba2 AT 8.5 gimana cara bedain antara koleksi asli & duplikatnya/copinya..? Tolong penjelasannya di cimot205@yahoo.com Trims

1:51 AM  
Blogger dausain.com said...

mas sy coba downlod di link'y ga bisa2.... tolong krimin modifikasi athenaum'y ke dausuk3@ymail.com

thanks berat....

7:20 PM  
Blogger imron said...

halloo smuanya
saya mohon bantuannya untuk mencarikan installer Filemaker Pro 8.5v1 Advanced
Sya tunggu di email saya imawari_207t@yahoo.co.id

10:48 PM  
Blogger chrisna2515 said...

sya pernah pke Athe 8.5 modif ni tp skrg lg ad trouble & g punya back up ni program.sya mo download yg versi modif dr link ni tp dptnya yg versi aslinya..mohon bsa dkirim Athe 8.5 modif ke email sya CHRISNA2515@GMAIL.COM....terima kasih

4:05 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home