Friday, March 07, 2008

Download Athenaeum light 8.5











Kawans,


Beberapa permintaan donload Athenaeum light 8.5 masih sering
muncul kendati apalikasi ini sudah di sebarkan sejak 1 tahun lalu
Mungkin sebagian baru akan mencoba migrasi dari versi sebelumnya
6.0 , yang
kapasitasnya hanya 2 giga dan agak rentan crash [terutama ketika
menu transaksi dijalankan, dan mendadak lampu mati]

Athenaeum 8.5 dilaporkan lebih tahan banting..dari masalah data rusak[damage] atau error ketika kelebihan beban.

Bagi yang belum sempat donload silahkan download AT.8.5: dan Manual AT 8.5

Cara menjalankan AT 8.5
Apliaksi ini direkomendasikan untuk berjalan pada OS Windows XP sp2,atau Wind2000 sp4, atau Vista।

Setelah donload file dalam format zip silahkan EXTRACT [klik kanan extract here] Lalu double klik " Athenaeum Light " exe atau application

masukkan password : user [untuk OPAC}
password : merdeka [untuk Admin]
user name : diskosongi...saja.. tidak perlu di isi

Manual
Untuk menjalankan aplikasi secara enak, sebaiknya anda donload
manual yang ditulis rekan M Ishak, di FILE milis Toolib :

Join
Tentu saja kami harapkan anda bisa join di milis agar bisa diskusi dan menjalankan Athenaeum Light secara Optimal.

Merdeka
Athenaeum light di tularkan secara sederhana dan terbuka untuk siapa saja yang ingin mengelola perpustakaan secara terotomasi, dengan sederhana pula, dengan tingkat kesulitan sekecil mungkin..termasuk qta yang gagap teknologi.

Salam Merdeka !

30 Comments:

Anonymous joejoer said...

saya baru menggunakan program athe 8.5. saya mendapat kendalala ketika memasukan password. padahal awalnya bisa masuk. tapi yang kedua dengan password yang sama "merdeka" ko ga bisa masuk. mohon bantuannya...harus gimana yaa...

11:34 PM  
Anonymous SMK Muh 3 Karanganyar said...

Terima kasih atas download softwarenya. semoga bisa dipergunakan sebagaimana mestinya

2:37 AM  
Anonymous Yasrama said...

Bro, software ini apa support barcode reader? Kalau mau kirim email dimana ya ?

5:25 AM  
Blogger fadel said...

Salam,

saya pustakawan yang menggunakan program athaneum pada perpustakaan sekolah di Aceh, saya ingin penjelasan mengenai cara membuat LAN untuk program ini supaya user dapat mengakses OPAC. saya mohon di balas ke email saya fadhli.yunusmhmd@gmail.com
terimaksih banyak atas tanggapannya.
Salam.

8:42 PM  
Blogger dausain.com said...

asslmkm...
mohon bantuannya, saya baru menggunakan Athenaeum,,, pd saat open aplikasi user n passwordnya ga bisa,,, mohon bantuannya .... bisa kirim ke email saya........... dausuk3@ymail.com.... terimakasih

6:23 PM  
Blogger dausain.com said...

mas saya input buku dengan jumlah 50 buku,,, di at_8 ad ga fasilitas untuk mengisikan stok buku,,,
coz buang waktu bgt dong kalau harus membuat duplikat n memberikan ID buku yang beda untuk judul, pengarang, tingkatan, dan buku yang sama,,,
bls ke email sy ya...
dasuk3@ymail.com
thanks.........

5:18 PM  
Anonymous Anonymous said...

kok downloadanAthenaeum 8.5 yang baru aja aku jalankan kok gak bisa ya ?
dan sebagian isiannya tidak bisa diubah, misal nama organisasi dan user......
tolong bantuin dong....
oh ya... passwordnya juga gak jalan yan, atao dah diganti, kalo ya bisa diberitahukan ke saya di e-mail: muharuswan@yahoo.com.
makasih banyak atas bantuannya.
Sukses deh buat kita semua. Trim's.

11:09 PM  
Blogger stenly said...

bisa kompatible ama barcode ngga

6:33 AM  
Blogger imarda said...

Terima kasih yang tak terhingga untuk seluruh penghuni kali, pokoknya saya anjurkan untuk menggunakan prog ini soalnya semua kebutuhan sudah tersedia scaner barcode, Lan, laporan pokoknya untuk pustakawan yang ada di bekasi saya siap bantu free, kalo bayar malu dong ama KALI. hehe

6:10 PM  
Blogger imarda said...

o satu lagi lupa saya ada di perpustakaan al fatah perumnas 3 gedung PTD lantai 2 alhamdulillah setelah pelatihan kami ternyata bisa mengumpulkan 10.000 buku, thanks untuk mbak Sekar. Dkk.

6:12 PM  
Blogger KALI said...

Untuk kawan2 yang masih kesulitan menjalan Athenaeum Light, silahkan joint milis Toolib. Untuk diskusi dan bertanya

http://groups.yahoo.com/group/toolib

salam

11:04 PM  
Anonymous Anonymous said...

wah knp hasil cetak barcode dari software ini g bisa dibaca oleh mesin barcode reader????

8:04 PM  
Blogger Ahmad faqih - setan keras kepala said...

saya mo tanya..klo Athenaeum light ini versi trial ga ya?? trus bisa ga klo di share dlm jrgan LAN,artinya nanti ada pc sbg server dan client,shgga client tdk perlu update katalog,hanya lewat server saja..

Makasih.doni

10:13 PM  
Blogger totok said...

mas sy baru menggunakan AT, gimana cara input data buku & kalo bisa minta buku panduannya, mkasih

10:37 PM  
Blogger chrisna2515 said...

sya sudah pke ni software & sya mo tnya.....athenaeum light 8.5 tu bsa support dgn barcode scanner g ? boleh tau cara mengaktifkannya ??? mhon tanggapannya.....thx

3:41 AM  
Blogger N-thiS said...

Assalamu'alaikum mas...
Saya mau memakai Aplikasi Athenaeum Light ini, tapi saat memasukkan password 'merdeka' kok salah melulu... mohon bantuannya, nie email saya ent.adiida@gmail.com,

3:54 AM  
Blogger KALI said...

pastikan username telah "dikosongi" atau tidak usah di isi.

6:46 PM  
Blogger roman said...

Mas, saya menggunakan AT versi lama (Versi 60 atau 06 deh lupa...) data buku saya sudah banyak, saya juga coba donload AT.8v5 ini, ternyata lebih benyak fiturenya, saya coba alihkan, tapi ga ada waktu, kalo saya mau upgrade ke AT.8v5, tapi saya kesulitan alis ga bisa..maklum gaptek..., kalo misalnya pengen upgrade kira-kira saya ama siapa minta tolongnya ya...kalo ada minta tolong deh jawabanny di lena_prosia@yahoo.co.id, makasih ya Mas....

10:27 PM  
Blogger ery said...

mas saya pake Athe8.5, kok barcodenya tidak keluar ya?? mohon bantuanya mas
kirim ke email : kristianto_eri@yahoo.com
makasih sebelumnya

9:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

Saya baru mendawnload Athe 8.5 tetapi password tidak bisa digunakan. Mohon bantuannya, email ke mellc187@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya.

8:44 PM  
Blogger KALI said...

bagai yang emngalami kesiltan ,enjalankan AT 8.5, silahkan donload manual.
http://www.4shared.com/account/document/XXxzyL6n/Manual_AT85_pdf.html

12:54 AM  
Blogger Keifa said...

This comment has been removed by the author.

10:03 AM  
Blogger Keifa said...

Assalamu'alaikum
Terima kasih sebelumnya
Saya mau tanya nih, bagaimana jika dalam satu komputer, saya ingin menginventaris buku-buku dari beberapa perpustakaan yang berbeda, namun masing-masing perpustakaan memiliki data yang terpisah satu dengan lainnya. Sebelumnya terimakasih atas penjelasannya.

10:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

untuk windows 7 ada gak mas...?

6:25 AM  
Blogger KALI said...

Untuk para pengunjung, mohon pertanyaan dapat di diskusikan di milis :
http://groups.yahoo.com/group/toolib.

6:56 PM  
Blogger wifi kusumah said...

Gan mau tanya nh...
Software ane eror nh...
Eror pas waktu pengembalian buku,,da buku yg sudah d kembalikan tetapi d data software ane status ny blm d kembalikan,,untung da cacatan manual klo gk da catatan manual anak gk bisa pinjem buku...
Mohon solusi ny Gan tuk masalah ane...

6:47 PM  
Anonymous Anonymous said...

Aww, that looks really cool! Nice job.
Please visit:
medical billing services in Atlanta
The best billing software for medical professionals

10:12 PM  
OpenID Charles said...

Excellent write-up. I definitely love this site. Continue the good work!

Help in interviews? Visit us:
interview preparation
Recognized by many

5:46 PM  
Blogger Rendy Flix said...

slamat siang. saya mau tanya soal barcode, kenapa ketika saya mau coba cetak barcode, yang keluar itu angka (*625627*) bukannya barcode. mohon pencerahannya. thanks, email to rendy@yayasanmusikjakarta.org

12:52 AM  
Anonymous Tempat Tidur Murah said...

terima kasih infonya

11:47 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home